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Impegno

70 ore

Moduli

in blocco

Tecnologie energetiche Italiano

Sistema di Autocontrollo e metodo HACCP

Il presente corso ha lo scopo di chiarire il significato dell'Autocontrollo, così come indicato dalla normativa obbligatoria prevista dalla UE e dallo stato italiano e di fornire le conoscenze generali di base e quelle tecnico-metodologiche sui principi e criteri di applicazione del Sistema di Autocontrollo secondo il metodo HACCP, oltre che sulla applicazione dei Sistemi di Rintracciabilità nel settore agro-alimentare.

Docenti:
Stefano Canese


Obiettivo formativo:
Origine ed evoluzione del metodo HACCP e del Sistema di Autocontrollo.
Analisi della normativa comunitaria e nazionale sull'Autocontrollo.
Analisi dei principi del metodo HACCP.
Le norme della serie ISO 9000 e l'HACCP.
La nrma UNI 10854 "linee guida per la progettazione e realizzazione di un Sistema di autocontrollo basato sul metodo HACCP".
Linea guida per la predisposizione di un manuale di Autocontrollo igienico nel settore lattiero-caseario.
Analisi della normativa comunitaria e nazionale di settore.
Analisi della norma UNI 10939"Principi generali per la progettazione ed attuazione di un Sistema di rintracciabilità nelle filiere agro-alimentari".
Matrice di correlazione UNI 10939 -11020.


Contenuti:
Il corso è costituito da 5 moduli per un totale di 47 lezioni.

Conoscenze richieste:
Il presente corso ha lo scopo di chiarire il significato dell'Autocontrollo, così come indicato dalla normativa obbligatoria prevista dalla UE e dallo stato italiano e di fornire le conoscenze generali di base e quelle tecnico-metodologiche sui principi e criteri di applicazione del Sistema di Autocontrollo secondo il metodo HACCP, oltre che sulla applicazione dei Sistemi di Rintracciabilità nel settore agro-alimentare.

A chi è rivolto:
Il corso vuole rappresentare uno strumento utile sia per il personale delle aziende agro-alimentari, di organizzazioni produtive, professionali, associative, di divulgazione ed assistenza tecnica sia per imprenditori e consulenti che operano nel comparto agro-alimentare, interessati a certificare l'applicazione delle corrette procedure di igiene nel proprio processo produttivo o quello dei loro clienti.

Tempi occorrenti:
La durata del corso HACCP è di 70 ore.

Progetto:
ODL

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