livello
copyright
Impegno

40 ore

Moduli

in blocco

Tecnologie energetiche Italiano

Agricoltura Biologica

Il corso introduce un tema di crescente interesse pubblico per le sue implicazioni con la salute umana. L'agricoltura biologica dovrebbe rispondere, laddove possibile, alle sempre più pressanti esigenze legate al mangiare sano ed all'esaltazione del gusto. Quali tecniche agricole vengono utilizzate per questo tipo di produzione? Quali le differenze con l'agricoltura tradizionale? Il corso vuole anche fornire gli elementi di base per una corretta alimentazione.

Docenti:
Agostino Letardi, Paola Nobili


Obiettivo formativo:
1) concetti generali 2) quadro normativo 3) Aspetti tecnico-colturali dell'agricoltura biologica 4) Agricoltura biologica e produzione di alimenti 5) Agricoltura biologica e qualità ambientale 6) Agricoltura biologica e turismo rurale 7) Agricoltura biologica e didattica 8) Agricoltura biologica e cultura del mondo contadino

Contenuti:
il corso è composto da 8 moduli per un totale di 44 lezioni

Conoscenze richieste:
Il corso introduce un tema di crescente interesse pubblico per le sue implicazioni con la salute umana. L'agricoltura biologica dovrebbe rispondere, laddove possibile, alle sempre più pressanti esigenze legate al mangiare sano ed all'esaltazione del gusto. Quali tecniche agricole vengono utilizzate per questo tipo di produzione? Quali le differenze con l'agricoltura tradizionale? Il corso vuole anche fornire gli elementi di base per una corretta alimentazione.

A chi è rivolto:
Il corso è rivolto a chiunque sia interessato all'agricoltura biologica ed al mangiare sano ed a coloro che vogliano acquisire gli elementi conoscitivi e le potenzialità di questo importante modo di produzione a basso impatto ambientale.

Tempi occorrenti:
La durata indicativa del corso è di 40 ore circa

Progetto:
ODL

ACCEDI